Поиск
Обновления

22 октября 2017 обновлены ориджиналы:

23:55   Багровая луна

22:19   Новый мир. История одной любви

13 октября 2017 обновлены ориджиналы:

13:02   Осенние каникулы мистера Куинна

29 сентября 2017 обновлены ориджиналы:

21:41   Лис

18:17   M. A. D. E.

все ориджиналы

05.04.2016 - Активизм и его поощрения

Мы решили провести на сайте эксперимент. Идея была подсказана когда-то в обсуждениях Товарищем Холодцом, за что ему спасибо, сейчас мы решили начать претворять ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента.

Администрации сайта часто требуется мнение активных пользователей по разным вопросам: когда стоит выбор, как лучше реализовывать то или иное предложение или идею, когда необходимо протестировать новый функционал и пр. Чтобы активизировать этот процесс, мы решили привлекать активистов - людей, которым не безразлична судьба сайта. А, чтобы поощрить их активность, использовать различные бонусы. Первый бонус - это то, что в голосовании за различные предложения мнение активиста будет считаться за 2 балла, а не за 1, как у остальных пользователей.

Первой ласточкой в этом процессе станет голосование за наиболее удобный функционал выбора параметров ориджей при их добавлении и редактировании. Первые 100 проголосовавших изначально получат новый статус (статус получат первые 100 проголосовавших авторов, обычные пользователи так же могут голосовать, но статус пока не получат и их мнение будет учитываться лишь частично, т.к. не им работать с этим функционалом). Но новый статус это так же и обязанность. В дальнейшем по активистам будут проходить и другие рассылки с вопросами и просьбами. Те, кто их будет игнорировать, будут терять свой активистский статус. Те же пользователи, не имеющие статуса, которые будут проявлять себя активно - обсуждать новости и предложения в Плане развития, добавлять свои предложения в План и активно голосовать чужие предложения, а так же сообщать о багах администраторам - будут получать статус активистов.

Так же в качестве бонуса активисты первыми смогут опробовать новые фунционалы, тестировать их, их мнение будет учитываться перед выпуском основной версии для обычных пользователей. Возможно, для них будут дополнительно увеличены различные лимиты на сайте, когда таковые появятся. Рядом с их именами в комментариях будет стоять не просто фигурка человека, а, например, звездочка (пока не решено и не реализовано).

Отдельно нужно понимать, что, конечно, активист - это не модератор, он не будет обладать такими правами. Пока мы не стремимся обзоводиться модераторами (да и фунционала для внешних модераторов пока нет). Но активисты будут с администратором на более "короткой ноге", а в дальнейшем, возможно, этот "пользовательский костяк" вырастет до уровня модераторов.

 

Обсуждение 

longinteger     09 апреля 2016 19:07   09 апреля 2016 20:19

Вопрос, наверное, немного не в тему. Почему никто не занимается рекламой этого сайта?

Администратор     09 апреля 2016 20:19

Сайт перманентно находится в процессе обновления, поэтому специально и много мы его рекламой не занимаемся. Да и не ставим себе такой задачи. Авторы публикуют свои работы, размещают ссылки на них в разных сборниках — и люди узнают о нашем сайте куда более «естественным» способом, чем если заниматься специально рекламой. Плюс наш программист по возможности занимается оптимизацией для поисковиков — опять же это естественный приток посетителей.

longinteger     09 апреля 2016 20:49

Просто хочется более оживлённую обстановку тут.

Я иногда, когда возникает вопрос в околофибуковских пабликах вк о сайте для писанины, оставляю ссылку, но, судя по народу, никто не знает, и охотнее идут на СИ и тот же wattpad.

Слава     10 апреля 2016 14:31

СИ, что ватпад это несколько иного типа ресурсы. С одной стороны куда более ёмкого, с другой несколько менее подходящими для некоторых ориджиналов.

Например на СИ очень не любят что-то с сильным уклоном в эротику (про слэш уж и вовсе молчу). Да и, если последнее ещё можно как-то обойти, то есть ещё проблема с личными данными, которые там требуются. А многие из автров предоставлять их не хотят принципиально.

Ватпад же посвящён всё-таки именно фанфикам. И там ориджиналы зачастую теряются в общей массе.

longinteger     10 апреля 2016 18:37

Суть в том, что эти сайты предпочитают этому.

lrk     07 апреля 2016 23:56

Отличная идея.

*Выползла из норки, щурясь на свет.*

Может, и другие выползут.

Но, к сожалению, сейчас я как-то не особо пишу. Лишь иногда захожу, смотрю на обновления и уползаю обратно.

Всё же ощущение, что никого нет и перекати поле гуляет по страницам оставалось.

Оно лишь крепло оттого, что никаких новостей от администрации не поступало.

Всё же наличие каких-то блогов было бы полезным, где-то моё предложение завалялось. Но там это было как «обсуждения». И взгляды с тех пор поменялись. Вроде у других что-то подобное видела. Так что буду дальше тихо хотеть какую-нибудь флудилку.

Lilyabikbayker     07 апреля 2016 13:31

Я «за»!

Марина     06 апреля 2016 23:15

Мне идея нравится))

Deserett     05 апреля 2016 17:45

неплохо, хочется посмотреть, что из этого выйдет

Феликс Бобчинский     05 апреля 2016 15:10

только ЗА! Приятно осознавать, что твое мнение что-то да значит.

Свет заката     05 апреля 2016 12:01

Хорошо придумали.

Слава     05 апреля 2016 11:10

Хорошая идея, имхо. Спасибо.

Страница сгенерирована за 0,002 секунд